«Выставка московских художников Мессерер»

Центр социальной помощи семье и детям «Доверие», при содействии Управы района Раменки, приглашает вас на предновогоднюю выставку московских художников Анны и Александра Мессерер «Цветы и море», которая открывается  01 декабря 2015 года   в  торговом центре  «Тиара «, расположенном по адресу: Мичуринский проспект, д. 27,  в 17-00 на 2-ом этаже.

Это один из проектов клуба Центра «Доверие» — «Родословная», рассказывающих о творчески  одаренных династиях России.
На выставке представлены живопись, графика и гобелены. Название говорит само за себя: обилие цветов делает ее праздничной и нарядной, а изображения моря настраивают на философский взгляд, создают умиротворенное настроение.
Художники живут в Переделкино, на лето, уезжая в вологодскую деревню Красново, недалеко от Ферапонтова монастыря. Поэтому пейзажи и изображения цветов основные темы их творчества.

Немаловажно, что Александр уже третий в поколении художников.
Живописные традиции семьи Мессерер восходят к бабушке Александра — Анель Судакевич. В прошлом актриса немого кино, с наступлением эры звукового кино, стала художницей московского цирка. Рисовала костюмы известным артистам (знаменитая клетка Олега Попова — ее изобретение), делала эскизы арены. По стопам матери пошел и известный ныне театральный художник Борис Асафович Мессерер (отец Александра). Его декорации к балетам «Кармен», «Светлый ручей», «Конек -Горбунок» всемирно известны. Воспитываясь на этих образах, Александр не мог не отразить их в своем творчестве. Живопись Анны  более обобщенна и статична. Здесь мы больше ощущаем внутренний мир художника.

Несколько детских работ (дети Анны и Александра много и с удовольствием  рисуют) подчеркивают дальнейшую преемственность семейных традиций и добавляют легкости и веселья.

Приходите на выставку  за яркими впечатлениями и предновогодним настроением!

макет афиши выставки